您当前的位置>> 新动力网 > 新动力四六级 > 听力口语 >> 正文

四六级听力精听与泛听并行

2013-05-13 13:18           分享到:

  其实听力备考在材料选择,做题步骤以及做题技巧上都需要很强的针对性,才能事半功倍。
 
  首先,要有效率的对待历年考试真题。有的同学盲目地陷入题海战术,在个人做题技巧尚不成熟的时候海量地做题;做题之后也欠总结,就马上又去做下一套题了。殊不知真题有限,没有结合技巧的大规模做题会浪费同学们很多考前实战模拟的机会。还有的同学习惯用真题去"磨耳朵",即无时不刻地在耳边放着真题录音。殊不知这样的学习习惯会使得你对于真题音频的敏感度下降,导致考场上的精神不集中。所以,提醒各位考生,在距离考试还有不到两个月的时间内,一定要在了解四六级听力出题规律、做题技巧的基础上练习真题;做题之后要对于做错的题目反复思索,找到你和正确答案的"思维差距"。
 
  其次,要在做题之余做到泛听,提高适应纯正英语音频的能力。一些同学希望在四六级听力考试中得到一个比较理想的分数,那么提高对于自己的要求、用更具挑战性的音频材料训练自己的耳朵就是必不可少的一步了。建议给位同学找到一些难度高于四级考试的音频材料,用这些材料做泛听。当你可以跟得上且听得懂这些材料后,你再面对四级听力的音频就会很自然地产生一种"曾经沧海难为水"的感觉。建议各位参加四级考试的同学们可以试着去泛听六级的音频材料;参加六级考试的同学们可以找老托福的听力段子,或者慢速VOA等等材料来进一步提高自己。当然,所谓"泛听",也是要讲究方法和效率的。要将"听"与练习记笔记、练习听写、总结知识点、跟读模仿等等步骤紧密联系起来,才能使得泛听达到事半功倍的效果。
 
  总而言之,各位考生在备考四六级听力的过程中要善于应用各种复习材料,善于将练习与各种命题规律、考试技巧以及良好的学习方法有机的结合起来。只有这样,四六级听力才能不再是影响各位考生通过考试的短板。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 四六级听力 四六级备考 四六级听力备考

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程