您当前的位置>> 新动力网 > 新动力四六级 > 听力口语 >> 正文

四六级听力提分须掌握三大技巧

2013-05-25 10:01           分享到:

  四六级考试近在眼前,单词量较少、听力基础比较薄弱的考生在考前最后阶段掌握一定的答题技巧,可帮助考生提高一定的分数。
 
  在听、说、读、写、译这几个环节当中,由于听力的复习需要一些器材和器械的配合,我们平时在听的时候觉得很麻烦,于是就渐渐的放弃掉了,所以有相当一部分考生听力水平不高。
 
  四六级考试辅导老师提醒大家,如果你真的认为自己的听力基础比较薄弱,而单词量又不是很足的话,那建议考生注意一下答题方面的技巧,还是有可能提高一些分数的。
 
  另外还有20天左右的时间,如果还是从整体实力上进行提高的话,我们认为可能性不是很大,所以我们建议大家注意不同科目的不同技巧。就拿听力部分来说,分为以下几个模块。
 
  1、 小对话部分,特别需要注意一些常见的技巧。
 
  比如说视听反向原则,就是听到不选,又比如说关注一下重点场景词汇和短语,关注一下替换的一些方案。
 
  2、 场景对话和听力短文两种题目,掌握视听一致基本原则。
 
  对于场景对话和短文听力两种题目,最能在现场救大家于水火之中的就是一种题一种考法,一种叫视听基本式原则,很简单,就是你听到的东西被看到,同时你看到的东西又被听到,某一个选项集中的单词很多的话,那我们选这个选项一般是没有问题的。而且几乎可以保证在四级这样一个稍简单的考试当中超过半数以上的准确率。
 
  3、复合式听写部分,尽量多写,以赢得分数。
 
  复合式听写部分,将是全国同学最为恐惧和担心的问题。这种题目得满分的可能性确实非常的小,但是我们要推荐的是来自《士兵突击》中非常常见的精神——不抛弃不放弃,能够多写就尽量多写一些,我们会发现未必得满分,但是你写出来就会得到相应的分数。
 
  对于各方面基础都较差的考生,想在20天内明显提高听力也不是很现实,以上几种技巧方法只是在帮助大家在不得已的情况下,尽力获得部分听力得分。但还是希望同学能早准备、早规划,能从基础做起,踏实的做好基本功。
 
  最后,预祝大家一次通关。
 
责任编辑:小燕
北京新动力学校

关键字: 四六级听力 四六级考试 四六级辅导

新动力课程推荐
课程 开课时间 上课时间 课时 学费 报名咨询

热报课程